Essbare Wildpflanzen, Kräuter, Bäume – ganz einfach finden, erkennen und verwenden
Katrin und Frank Hecker nehmen ihre Leserinnen und Leser an die Hand und zeigen, was es im Wald, auf der Wiese und am Wasser alles zu finden gibt, um unseren Speisezettel und die Hausapotheke auf natürliche Weise zu bereichern.
- In welchem Lebensraum wachsen die Pflanzen?
- Wie kann man sie erkennen, sammeln und zubereiten?
- Welche Bedeutung haben sie in Medizin und Mythologie?
Mit einer kleinen Ausbeute geht es ab in die Küche, wo die Ernte aus der Natur verarbeitet werden: Aus Spitzwegerich wird ein Hustensirup, aus Baumharz eine Alleskönner-Salbe und aus Löwenzahnwurzel belebender Kaffee – ganz einfach und Schritt für Schritt erklärt.
Ein praktischer Wegbegleiter für alle, die Natur wieder oder auch ganz neu entdecken und erleben wollen.
Die Autorin Katrin Hecker ist Diplom-Biologin mit den Schwerpunkten Zoologie, Botanik und Meeresbiologie und arbeitet als freie Autorin.
Der Autor Frank Hecker ist Diplom-Biologe mit den Schwerpunkten Zoologie, Botanik und Meeresbiologie. Er hat sich als Naturfotograf einen Namen gemacht. Seit vielen Jahren veröffentlicht er Reportagen zu naturkundlichen Themen in namhaften Zeitschriften und Zeitungen und ist Autor mehrerer Bücher.
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